Termos de Uso do Website

A Metaro entende a importância e a relevância dos registros eletrônicos e dos dados pessoais fornecidos na utilização do seu site, sistemas, produtos e serviços. Sendo assim, a presente Política de Privacidade tem o objetivo de esclarecer, de forma simples, transparente e objetiva, como se dá o tratamento das informações pessoais pela Metaro.

Esta Política de Privacidade descreve os tipos de dados pessoais que coletamos, as finalidades para as quais os coletamos, os terceiros com os quais poderemos compartilhá-los e as medidas que adotamos para protegê-los.

Para melhor ilustrar a forma como a Metaro realiza o tratamento de dados, apresentamos, a seguir, um breve resumo:

Resumo: Coleta e Uso dos Dados

Agente de tratamento

Metaro Sistemas para Movimentação de Cargas Ltda.
CNPJ (Matriz): 12.987.035/0001-45
Endereço: Rua Rubens Derks, nº 132, no Município de Erechim/RS
Horário de atendimento: 8h às 12h e 13h30min às 18h
Telefone: (54) 3519-0080

Papel no tratamento

Predominantemente Controladora.

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo titular, obtidos automaticamente, fornecidos por terceiros ou tornados públicos pelo titular.

Finalidade como Controladora

Executar soluções industriais para movimentação e ergonomia.

Compartilhamento

Os dados podem vir a ser compartilhados com empresas parceiras e industrializadoras, além de outras que prestem serviços de industrialização à Metaro; com órgãos públicos em ações de política pública; em ações de órgãos de controle ou judiciais; para a realização de estudos por órgãos de pesquisa; além de outros casos dispostos em lei e/ou no contrato.

Direitos do Titular

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, anonimização, bloqueio ou eliminação, informações sobre uso compartilhado, entre outros, conforme previsto na Lei nº 13.709/18.

Proteção de Dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas, como restrições de acesso, criptografia, outros recursos de segurança da informação aplicáveis.

1. A quem se aplica essa política de privacidade?


A política de privacidade se aplica a todos que tenham, de alguma forma, seus dados pessoais tratados pela Metaro.

 

2. Previsão Legal


Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018 – não se excluindo outros direitos e princípios sobre a matéria previstos no ordenamento jurídico brasileiro ou, ainda, nos tratados internacionais em que o Brasil seja parte.

 

3. Qual a finalidade de utilizarmos os seus dados pessoais?


  • Para o estrito cumprimento dos Contratos firmados pela Metaro, sendo tal tratamento protegido pela Constituição Federal e por outras leis aplicáveis;
  • Para formular ordens de compra ou de serviço necessários ao contrato a ser firmado entre a Metaro e aqueles que desejem com ela contratar, no interesse destes;
  • Para efetuar a sua análise de crédito diante do produto ou serviço que deseja que a Metaro lhe forneça;
  • Para controles e cumprimento de obrigações contábeis e fiscais, de acordo com as normas aplicáveis;
  • Para elaboração de projetos personalizados de soluções industriais e de ergonomia a clientes, terceiros e parceiros;
  • Para cumprimento da legislação trabalhista, de medicina e segurança do trabalho, quanto aos dados de colaboradores ou possíveis candidatos;
  • Para redação ou modificação de contratos, procurações e outros instrumentos jurídicos congêneres que regulem a sua relação com a Metaro;
  • Para elaborar relatórios e emissão de produtos e serviços e efetuar pesquisas de mercado;
  • Para prestar informações a autoridades administrativas e agências reguladoras;
  • Para elaboração de documentos necessários a certificações e/ou licenciamentos autorizados e exigidos por Lei;

4. Quais dados pessoais utilizamos?


Existem três maneiras de reunirmos informações a seu respeito quando você acessa ou utiliza um site ou aplicativo da Metaro, bem como em decorrência da utilização de produtos e serviços da Metaro:

  • Informações que você fornece voluntariamente;
  • Dados fornecidos de forma automática quando você utiliza nossos serviços ou nosso site;
  • Informações recebidas ou coletadas de terceiros e de fontes disponíveis publicamente.

Na elaboração dos documentos necessários para regular a relação entre você e a Metaro poderão ser utilizados dados pessoais fornecidos por terceiros a seu respeito, a exemplo dos dados pessoais biográficos, número do telefone, endereço residencial e/ou comercial, dentre outros. Assim, para o desempenho das atividades empresariais coletamos as seguintes categorias de Dados Pessoais:

  • Atributos biográficos: dados da pessoa natural tais como nome civil ou social, data do nascimento, filiação, naturalidade, nacionalidade, sexo, estado civil, endereço, vínculo empregatício, endereços de correio eletrônico, números de telefone;
  • Dados cadastrais: informações identificadoras perante o cadastro de órgãos públicos tais como número de inscrição no Cadastro de Pessoas Físicas – CPF, número de Identificação Social – NIS, número de inscrição no Programa de Integração Social – PIS, número de inscrição no Programa de Formação do Patrimônio do Servidor Público – Pasep, número do Título de Eleitor;
  • Dados patrimoniais e relativos a crédito: pontuação (score) disponibilizada por empresas especializadas acerca do adimplemento de suas obrigações com o mercado; declarações de imposto de renda de pessoa física; folhas de pagamento e contratos de trabalho.

5. Como protegemos seus dados pessoais


Os dados pessoais coletados pelos sistemas da empresa são protegidos de modo a aprimorar continuamente a segurança e a confiabilidade dos serviços e atividades empreendidas pela Metaro. Nesse sentido, a Metaro tem como protocolo de tratamento o seguinte:

  • A Metaro armazena as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados;
  • A Metaro utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar os dados coletados;
  • A Metaro possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • A Metaro somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  • Aqueles que acessam as informações se comprometem a manter sigilo. A quebra do sigilo poderá acarretar responsabilidade civil e o responsável poderá ser responsabilizado nos moldes da legislação brasileira;
  • A Metaro envida esforços no sentido de preservar a privacidade dos dados dos usuários. O acesso a informações pessoais é restrito a sócios, colaboradores, contratados e representantes da Metaro que necessitam saber essas informações para processá-las e que estão sujeitos a rigorosas obrigações de confidencialidade, podendo ser responsabilizados se deixarem de cumprir tais obrigações.

ATENÇÃO

Apesar de adotarmos os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de dados é totalmente segura estando sempre suscetível à ocorrência de incidentes de segurança da informação. Na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Metaro garantirá a adoção de todas as medidas cabíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantida a devida transparência ao titular de dados.

Nenhum site ou servidor é totalmente seguro e a Metaro não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam em suas páginas e em seus sistemas internos sejam imunes a acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os titulares a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, evitando divulgação de relações e contratos com a Metaro, armazenando com cautela documentos divulgados à empresa, entre outras medidas de proteção.

E-mails enviados pela Metaro e nossa política anti-spam

A Metaro só envia e-mails relacionados à sua relação com a empresa. A Metaro age dessa forma para manter uma comunicação respeitosa, segura e eficiente com o usuário, evitando spam.

Fique atento: Caso você não tenha autorizado o envio de e-mails, descarte e desconsidere qualquer mensagem recebida, mesmo que ela contenha nomes, logos ou serviços e pareça ter sido enviada pela Metaro. Caso você tenha dúvida sobre a procedência e a veracidade do e-mail, entre em contato conosco pelos canais disponibilizados em nosso site.

6. Aviso de Cookies


Geralmente, quando navegamos em algum site, logo nos deparamos com a informação de que aquela página utiliza cookies. Mas, afinal, o que são cookies? Devo me preocupar com isso? Visando tornar a sua experiência em nossos portais ainda mais transparente e reconectar você a seus dados pessoais, apresentamos nosso Aviso de Cookies para você entender de vez o que isso significa e como a Metaro trabalha com essa ferramenta.

Afinal, o que são cookies?

Quando falamos em cookies, nos referimos a pequenos arquivos de texto criados automaticamente pelos computadores quando você acessa algum site na internet. Esses arquivos contêm informações, como sites que você já visitou, qual foi o dispositivo utilizado para acessar o site, bem como outros dados que nos permitem aprimorar sua experiência de navegação em nossas páginas.

Já percebeu que quando você acessa uma página pelo computador, ela é exibida de forma diferente de um dispositivo móvel, como um smartphone ou tablet? Isso é possível justamente em razão dos cookies. Do mesmo jeito, quando recebemos uma publicidade de acordo com nossas preferências, isso também se dá graças aos cookies. Veja, portanto, que esses pequenos arquivos são muito úteis, permitindo que sua navegação na web seja eficiente e personalizada.

Para que a Metaro utiliza os cookies?

Como a Metaro deseja proporcionar aos seus usuários a melhor experiência, nossos portais utilizam cookies. Para que tudo fique ainda mais claro, informamos abaixo as categorias de Cookies que podem ser utilizadas em nossos sites e portais:

  • Cookies necessários: São os cookies indispensáveis para o funcionamento de nosso site e, por isso, eles não podem ser desabilitados. Fique tranquilo, pois esses tipos de cookies são armazenados de forma segura e, em regra, não são capazes de te identificar, garantindo funcionalidades básicas e recursos de segurança do site de forma anônima.
  • Cookies de desempenho: São utilizados para melhorar a performance do site. Através deles, podemos compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
  • Cookies Analytics: Esses Cookies são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
  • Cookies de outros: Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.

Quais cookies utilizamos?

A Metaro utiliza cookies próprios e de terceiros em suas soluções. Abaixo você encontra a lista de cookies utilizados pela Metaro neste site:

_gaGoogle Analytics.metaro.com.br2 anosUsado para distinguir usuários.
_gcl_auAnúncios do Google.metaro.com.brNão expiraResponsável por compartilhar, coletar ou armazenar dados pessoais diretos ou indiretos.
aceite-de-cookies-wpccWordPress.metaro.com.br1 anoArmazena a aceitação ou rejeição dos cookies do site durante o período.
__trf.srcRD Station Marketing.metaro.com.br1 anoGuardar referência da origem da visita do usuário ao site.
__utmaGoogle Analytics.metaro.com.br2 anosUsado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
__utmcGoogle Analytics.metaro.com.brFim da sessão do navegadorNão é usado no ga.js. Definido para interoperabilidade com a urchin.js. Antes, esse cookie operava em conjunto com o cookie __utmb para determinar se o usuário estava em uma nova sessão/visita.
__utmzGoogle Analytics.metaro.com.br6 meses a partir da definição/atualizaçãoArmazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao seu site. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
wordpress_test_cookieWordpress.metaro.com.brA cada sessãoO WordPress define um cookie de teste para cada visitante, para verificar se o navegador aceita cookies.
_fbpMeta Business.metaro.com.br3 mesesDistinguir, armazenar e rastrear visitas em sites de usuários únicos, assim como oferecer ofertas personalizadas.
wp-settings-2Wordpress.metaro.com.brNão expiraArmazenar as preferências do usuário
wp-settings-time-2Wordpress.metaro.com.br1 anoArmazenar as preferências do usuário
__rd_experiment_versionRD Station Marketing.conteudo.metaro.com.brFim da Sessão do Navegadorrastreia o comportamento do usuário nos formulários da RD, ajudando na criação de relatórios analíticos dos mesmos. Para saber mais sobre como a RD Station coleta seus dados, visite https://resultadosdigitais.com.br/politica-de-privacidade/.
__utmaGoogle Analytics.conteudo.metaro.com.br2 anosUsado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
__utmcGoogle Analytics.conteudo.metaro.com.brFim da sessão do navegadorNão é usado no ga.js. Definido para interoperabilidade com a urchin.js. Antes, esse cookie operava em conjunto com o cookie __utmb para determinar se o usuário estava em uma nova sessão/visita.
__utmzGoogle Analytics.conteudo.metaro.com.br6 meses a partir da definição/atualizaçãoArmazena a origem do tráfego ou a campanha pela qual o usuário chegou ao seu site. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics.
_rdlps_ppRD Station.conteudo.metaro.com.br6 mesesNão exigir que um mesmo visitante responda às mesmas perguntas em um formulário inteligente.
_form_fieldsRD Station.conteudo.metaro.com.br3 mesesFazer o preenchimento automático de campos já respondidos anteriormente.

Como desativar cookies?

Você no controle dos seus dados: caso não queira que sejam criados cookies em seu computador, você pode desativá-los diretamente em seu navegador ou dispositivo. A seguir, indicamos alguns links com instruções para desabilitar os cookies de acordo com seu navegador:

  • Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&h l=pt-BR
  • Mozilla: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/sites-dizem-que-cookies-estaobloqueados-como-desb
  • Safari: http://safari.helpmax.net/pt/privacidade-e-seguranca/como-gerenciar-cookies/
  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-Cookies
  • Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

É importante que você saiba que ao desativar, rejeitar ou bloquear cookies, nossos sites podem não funcionar corretamente, prejudicando sua experiência.

7. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?


O compartilhamento de dados com terceiros poderá ser realizado, desde que obtido o consentimento específico do titular das informações, ressalvadas as hipóteses de dispensa desse consentimento dispostas em Lei.

Assim, a Metaro pode compartilhar seus Dados Pessoais com:

  • Clientes com quem a Metaro mantém Contratos de fornecimento vigentes: para permissão de fiscalização quanto ao cumprimento dos deveres legais e regulamentares do Contrato;
  • Órgãos públicos: para atendimento de demandas de órgãos de controle, para subsidiar e responder a processos na esfera jurídica e por força de lei que preveja o compartilhamento;
  • Órgãos de pesquisa a fim de subsidiar estudos;
  • Empresas terceirizadas contratadas para a prestação de serviços em favor da Metaro ou de seus colaboradores;
  • Outros, desde que previstos em lei ou destacados no Contrato firmado entre as partes.

8. Quais os direitos e escolhas do titular de dados?


Como titular de dados pessoais, você tem o direito ao/à:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados; Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento, autorizada a sua conservação nos casos descritos na Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Metaro compartilhou seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Portabilidade de dados, autorizada a sua conservação nos casos descritos na Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Revogação do consentimento, quando aplicável.

As alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Metaro.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, você pode entrar em contato com a Metaro conforme orientações contidas ao final deste Termo.

O titular do dado fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de interação junto à Metaro poderá implicar no término de sua relação comercial, com consequente cancelamento dos serviços então prestados e eventual rescisão dos contratos em andamento.

A Metaro empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira.

Em alguns casos, a exclusão não se aplica, como é o caso de a Administração Pública demandar algum dado ou informação para execução de políticas públicas, por exemplo, ou para exercício de dever legal ou de direitos em processo administrativo ou judicial.

OS DADOS PODEM SER CONSERVADOS PARA AS SEGUINTES FINALIDADES:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • estudo por órgão de pesquisa;
  • transferência a terceiro;
  • utilização em processo administrativo ou judicial;
  • uso exclusivo do controlador.

9. Qual o período de armazenamento das informações coletadas?


As informações coletadas pela Metaro por meio das páginas, sistemas e aplicativos serão excluídas de seus servidores quando tiverem cumprido a(s) finalidade(s) para a(s) qual(is) foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais. Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, bem como para transferência a terceiro ou para defesa em processo administrativo ou judicial – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados.

10. Os dados de menores de idade são também protegidos?


Os serviços e produtos da Metaro são destinados aos usuários maiores de 18 anos. Não coletamos, usamos ou compartilhamos, de forma consciente e deliberada, informações que possam razoavelmente ser usadas para identificar indivíduos menores de 18 anos. Todavia, caso isso ocorra, em uma situação extremamente excepcional, são tomadas todas as providências para observar os ditames da LGPD.

11. Atualizações da Política de Privacidade


A Metaro poderá alterar esta Política de Privacidade periodicamente, publicando uma versão mais atualizada quando necessário ou oportuno. É possível identificar a última revisão conferindo a data no final deste documento. Em caso de mudanças significativas, a Metaro enviará um aviso adicional, como uma declaração em seu site e em suas redes sociais.

12. Como exercer o seu direito?


Se você ainda tiver alguma dúvida sobre a Política de Privacidade da Metaro ou se quiser demandar algum serviço relacionado à proteção de dados pessoais, entre em contato com o Encarregado de Proteção de Dados pelo e-mail encarregado@metaro.com.br.

Última atualização: junho de 2022.

Caso você prefira, pode baixar esta Política de Privacidade CLICANDO AQUI

Disponibilizamos um formulário para facilitar o exercício dos seus direitos previstos no art. 18 da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Para baixar o formulário, CLIQUE AQUI.